ÖKL-Merkblatt 53 Schlachträume für die Direktvermarktung
Das ÖKL-Merkblatt 53 mit dem Titel „Direktvermarktung – Schlacht- und Verarbeitungsräume für die Vermarktung von Fleisch und Fleischwaren“ ist in der 4. Auflage erschienen und enthält alle Informationen und Hinweise für die Anordnung, Größe und Ausstattung der Räumlichkeiten, die notwendig sind, um am eigenen Hof Fleisch und Fleischwaren für die Vermarktung vorzubereiten und zu lagern. Lesen Sie hier weiter!
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ÖKL-Merkblatt 99 Kellereigebäude: Neubau, Planung, Baudetails
Dieses ÖKL-Merkblatt behandelt das moderne Kellereigebäude. Es gibt wertvolle Tipps für die Planung, zur Bauphysik, zur Gestaltung und Ausstattung der unterschiedlichen Arbeitsräume (Pressraum, Füllraum, Tankkeller, Fasskeller, Lager, Technikraum, Präsentationsraum) sowie zu Baudetails. Lesen Sie hier mehr!
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